TV
Рекламной эпохи столпы в прозябающей истине.
Приняться за дело… И вот, не сочтите за сглаз,
Разбиться в лепешку и выдать нам клюкву ветвистую.
Лихие наездники, больше того – ездоки,
На каменных статуях львов репетировать вечно вам.
И в роликах - правда, и в клипах движенья легки,
Когда проверяют мякиною лоха беспечного.
Картинные песенки лучше ли ветра в ушах?
Но варятся в бурном котле огнедышаще-буйные
Рожденные ползать, но крыльев застигшие взмах,
Начальники чаяний, факсы и принтеры струйные.
Вас много и даже, наверное, больше, чем на-
-добыло бы в сумме продажных времен и нелепостей.
Когда Телепузики грызли эфир – не страна,
А тень ее каплей сползала к стенам Телекрепости.
27 октября 2001 г.
Свидетельство о публикации №101102800319