Мечты

Мечты… Как сладки вы порою
Как опьяняюще чисты,
Крылаты, хороши собою,
До гениального просты.

И больше ничего не надо,
Вот только бы заветное желанье
Ворвалось яростным торнадо,
Став истиною мирозданья.
Чтоб только воплотились в жизнь как плата,
Законный грош, натруженный горбом.
Горит надежда: ведь далекое «когда-то»
Не канет в Лету будничным «потом»

Мечты. Как много вы даете,
Как много значите для каждого из нас
Забыв про все, уже на взлете
Молю чтобы маяк ваш не погас.
    Порою слабою свечою,
    Подчас и факелу подстать
    Вы освещаете собою
    То, что вблизи не увидать.

Хранится где-то в самом сердце,
Укромном уголке неведомом для темноты,
Закрывшись на бесчисленные дверцы,
Пульсируя огнем…мои мечты..
 


Рецензии