Чем дальше, тем однообразней...

Чем дальше, тем однообразней,
Встречаю перемену лет,
И нечего хандры заразней,
Наверное, на свете нет.

И ты глядишь, наивно веря,
 В мою мечту, в мечту свою,
И душу, словно в клетке зверя,
Обыденному отдаю.

И, кажется, беспечно сыты,
Ее медвежьи глаза,
Вон счастье. Полное корыто,
Но почему тогда слеза?

Туманит взор, когда в вагоне,
Ты смотришь в черное окно?
И за самим собой в погоне,
 Ее загонишь  все равно?

И руки плетью на коленях,
Платок, измятый на плечах,
И силуэт, дрожащей тенью,
Во взгляде, первобытный страх…

Ты так нежна и терпелива,
Отдавшая мне все, любя,
Душа – беспечно легкокрыла,
Я знаю, ты простишь меня.


Рецензии