Лесной полуночник

Он  родился в холодной земле
И пошёл, не оставив следов на снегу.
Он ходил по сожжённой траве
И что-то шептал в бреду.

Он не верил, что всё это – жизнь,
И вечно пел песни про любовь.
Он видел чёрное звёздное небо
И луну красную, как кровь.

Он вдыхал полной грудью тьму
И воду пил с ладоней ночи.
И он каждый день слушал
Шелест лесов и запах цветов.

И он рассказал мне, как птицы
Режут чёрную даль, летя в никуда.
Он рассказал, как журчат
Ночные ручьи в кромешной тьме.
Он сказал, что ночь - это тоже жизнь,
Лучше всякой другой на свете.
Он сказал, что тоже счастлив
И ушел, повернувшись, во тьму ночи…

И он плакал, мешая слёзы с росой
И вдыхал запах цветов на груди.
Кто-то шептал ему, постой!
Но только ветер студил его боль.

Он кричал, бежал по сожжённой траве
Не видя, смотрел в чёрное нечто,
И узрев над собой звёздное небо,
Умер в корнях под сосной.

Он воскрес на ладонях тьмы,
Его дух летал в объятьях ночи.
И теперь он каждую ночь
Слушал шелест лесов и запах цветов.

И он рассказал мне, как ветер летит,
Задевая руками древесные листья.
Он рассказал, как шепчут деревья
Странное что-то в спокойном сне.
Он мне сказал, что ночь –это тоже жизнь,
Лучше всякой другой на свете
Он сказал, что звёздное небо
Всегда над моей головой…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.