Восшествие в статус гимназии 226 школы Санкт-Петербурга

Я считаю - это безобразие!
Этому названья даже нет!
Кто решил, что мы всего Гимназия,
А не, скажем, Университет!

Может выступаю не по теме я,
Но в минуты эти не смолчу
И считаю - "Школа - Академия"
Нам, коллеги, тоже по плечу!

Не обидел Бог здоровьем, силами,
Выдумкой, талантом и умом,
Да с людьми, сподвижниками милыми
Мы же горы сдвинем и свернем.

К творчеству стремленье неизбывное,
"Пашем" все за совесть, не за страх,
Все имеем качества спортивные,
Все стоять умеем "на ушах"

А какие сделаемся гордые,
На учебу кинутся когда
Ездить не в Сорбонны, да Оксфорды, а
К нам! На Бухарестскую! Сюда!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.