Самый радужный цвет всех сгоревших столетий...

Словно старую кисть из футляра достали,
И открыли подсохшие краски нетвердой рукой,
Вот очерчены первым мазком ненаглядные  дали…
И рождается что-то , за блеклой , далекой чертой…

Перекрашено прошлое. Снова  свежим дыханье повеет,
От забытых , заросших травою могил,
Ржавый крест, и венок алюминиевых листьев  чернеет,
В тишине только ветер листву шевелил…

Самый радужный цвет всех сгоревших столетий,
Пусть прожить мне ни дня , ни мгновения там не дано,
Одуванчик надежд, и любовь белоснежных соцветий..
И подкова на счастье, и шея в ярмо…

И опять, коротая свой век в суматохе и спорах,
Я увижу себя , нарисованным так как хотел.
 И сто тысяч сердец я рисую мелком на заборах,
И пронзаю их грустью , отравленных стрел..

Вот оставлена кисть . Ночь проходит и все исчезает,
И картина  моя - вновь обычный порядок вещей,
Словно бред или шепот… « Я твое ОДИНОЧЕСТВО»,
Этот голос с постели срывает.
А вокруг
               никого ,
                никого,
                никого…


Рецензии