Бродяга

Когда померкли все огни,
И спать в домах своих легли,
В кроватях мягких с тёплым сном,
Прощаясь с уходившим днём,
Когда на улицах ночных,
Не люда, не  собак шальных,
Лишь чей-то сон с мечтой о доме,
Блуждает в сумраках по воле,
И дождь, и снег вот крыша пилигрима
Судьбой предсказанная жизни мима,
Вот он один на одре без названья,
В лохмотьях, голодом томим:
Необъяснима пантомима,
Нужны лишь ясные слова,
Когда найду я, мать, отца,
Когда наемся досыта,
И лягу спать как все в кровать,
Из дома буду выходить гулять,
Одетый в чистое бельё,
И звёзды с удивлением считать,
Мечтать о будущем другом,
Но это сон, лишь летний сон.


Рецензии
так же филосовско ... как и сама жизнь бродяги.

Семён Абрамович   29.01.2006 04:15     Заявить о нарушении