Песня учителя географии. На мотив...

Исполняется на мотив песни "В понедельник до второго..."

География - наука!
Политическая штука,
Знает с кем мы нынче в ссоре, с кем на дружеской ноге.
Где не стало СССР-а,
Как в страну вернулась вера,
Почему миллиардеры появились в СНГ.

География - наука,
Познавательная штука!
Знает где, какие страны на другом краю Земли.
Мы еду оттуда ввозим,
Говоря в презренной прозе
Быстро все перенавозим
И кричим: еще пришлиииии!

Экономика в развале,
Восстановится едва-ли,
Если будем и так дале без башки хозяевать.
Позабудем пищи запах
И уставимся на Запад,
А к лицу ль на задних лапах нам на Запад уповать?!

География - наука!
Объяснительная штука!
Объяснит она мгновенно и понятно в двух словах:
Отчего на белом свете
Добрым людям солнце светит
И откуда взялся ветер в небесах и головах.

География - наука!
Лингвистическая штука!
Вот допустим отвечайте, что такое материк?
Отвечаем! Это вроде
Часть Земли где в обиходе
И в хождении в народе только матерный язык!

В понедельник,в пол второго,
Надо б съездить в Комарово,
Но не знаю как проехать в место где мой друг живет,-
Компас, карты направлений,
Мне учить все было лень и
Пусть меня как Митрофанушку извозчик довезет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.