Тысячелетие

Головой о скорбный камень
Бьется маленькая птица,
В ней ожило подсознанье,
Разможенных в перья, предков.

Кит выбрасывает тело-
На песок, как субмарину.
Грязь и суета достала,
Лишь записка "В моей смерти ..."

Что уж нам-царям природы
Радость,горе-все по царски
Убивать себя уж коли
Быстро, ярко, всем в отместку
Или медленно, но верно.

Выбирай же, совершенство,
Обойдя земных всех тварей
По коварству и по злобе,
По уму и милосердью,
По душе себе дорогу.

Но задумайся немного
Обо всем, чего добился
Род твой, племя человечье
За весь путь существованья
Стало ль меньше несчастливых,
Алчуших, больных, голодных ?
Стало ль меньше преступлений,
Войн, несчастий, катаклизмов ?
Что собою представляет Homo-человек разумный на исходе тысчелетья ?!
 


 


Рецензии