точки преданных рук

Она смотрит в небеса - она не помнит их имён,
Она не видит рук, что сжали её плотным кольцом.
Она не знает нас, слабых, а только тех, кто силён,
Она прозрачна как воздух и безразлична лицом.
Её чем-то накачали - она была так беспечна!
И так любила курить, смотря на мой потолок.
Она была для меня и симпатичной и вечной,
Да что с ней стало теперьь? В её глазах лишь порок...
Она бессильна, мудра и бесконечно обманна,
Она лгала мне всю жизнь и признавалась несмело,
Что жить ей стало страшнее, и может быть даже странно,
А жить по правилам вечным уж никогда б не сумела.
Отрывала листочки, ждала вечерней субботы,
Она брела в магазин, считав в кармане рубли.
Ей улыбался, быть может, и говорил что-то кто-то,
И мы с ней жили лишь так, как только мы с ней могли.
Но тут звонки прекратились, она ко мне приезжала
Лишь только если ей надо попить, поесть и поспать.
Потом с утра уходила. Входною дверью стучала,
И утром встав заправляла мою пустую кровать.
Она пропала на месяц, мне было тошно и больно,
Когда внезапно увидел я точки преданных рук.
И она молча сидела, она была недовольна,
Что ети точки увидел её единственный друг.
Она на свете была одним их тех идеалов,
Что убегают в "леса", освободившись от сна.
Я промолчу на звонок и завернусь в одеяло,
Пускай поймёт эта дура, что осталась одна.


Рецензии