Сатурналий

Пируют гости,
Полон атрий,
Полны и кратеры  вина
И по секстарию  выпивая,
Валились с ног мои друзья.
Была жара
В истоме тело
Под сенью камня,
Арфа пела,
Уже хмельной наш Ганимеда
Пошел в попину массика черпать 
Под звуки музыки кимвала,
Киферида танцем увлекла,
И я ещё глотнув вина,
Сальве! Мои любимые друзья.


Рецензии