Рыцари

Где доблесть там и честь священна,
И  мужества нельзя унять,
Крещеньем боевого духа,
Их окрестила  земля мать,
И клятву верности давая,
Служить священному кресту,
В бою бесстрашно умирали,
За веру и любовь свою.
Сражаясь с нечестью турецкой
Пролили крови алый цвет,
Пусть не всегда победы слава
Зато есть истины луч свет.
Погиб, сразил его неверный  руки меч,
Упал с коня, небрежно, бездыханно,
А на плаще кровавый след,
За веру и Христа
Погиб воинственный аскет.


Рецензии