Христос и женщина е. ступниковой, в ответ на*монолог женщины*

Господь наградил нас Дорогой и Словом,
и песни свои вдохнул нам в уста…
Но не было б в нас ни того, ни другого,
когда бы Христос не коснулся Креста.

Я был в той толпе – заблудшей, кричащей,
и вместе с иными я клял все подряд,
пока моих глаз не коснулся случайно
тревожно-немой умоляющий взгляд.

И горе, и боль, и прозренье, и совесть –
все было во взоре той женщины – там,
где думал Пилат, что закончена повесть,
и мир возвратится к сытым богам.

С тех пор утекло не так уж и мало –
неполных почти что две тысячи лет…
Но женщины той на дорогах астрала
я так и не встретил растаявший след.

На смерть ниспослав любимого сына,
Господь наградил нас сознаньем греха,
чтоб стали и слезы, и радость едины,
и слово Его не исчезло в веках…

***
Мне кажется, Женщина послана Богом
для осознанья земного пути.
Так дай же, мой Бог, насладиться чертогом,
и дай всем к Тебе дорогу найти!


Рецензии
Это самый трезвый и позитивный стих,прочитанный мной здесь за последние полгода.
Спасибо,
искатель Истины
!J

Искатель Истины   23.07.2004 14:32     Заявить о нарушении
Вы действительно так думаете?
В любом случае - огромное спасибо за то, что зашли ко мне и прочитали. Это - искренне.

С уважением,

Одинокий Путник   28.07.2004 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.