Под солнцем

Суета, сует, мир погряз в суете,
Что мы видим под солнцем, 
Лишь пустое раздолье,
Что от жизни нам взять, нечего,
Как и всё остальное под солнцем.
День приходит и снова уходит,
Всё в движенье, стремится прожить
Как один человек перескажет всего,
Не увидит и сверх своего,
Как насытится всем, если всё бесконечно.
Что было, то будет,
Что есть, то прошло,
И нового нет нечего в этом мире.
Познавший мудрость знает правду,
Глупец  не видит суеты,
Но учесть смерти всех рассудит,
Исход у всех един.
В трудах и в постоянном страхе,
Богатства накопить спешим
А смысл лишь спасти, иное, всё суета,
Ведь это мир.


Рецензии