Все - бытовое
Ширмой поставим себе листопад.
Вон – телебашней коверкает просинь
Город литых, непонятных оград…
Все, что ни скажем, отпишем печали,
Встречи назначим на Яблочный Спас.
Любовь и восторги – все было! – вначале,
Нынче – другие заботы у нас… -
Кофе, рассыпанный у кофемолки,
Куча бумаг на рабочем столе,
Мелкие сплетни, про нас кривотолки,
Жизнь по вектору к мерзлой земле.
Будем себе вызывать неотложку,
Ложной тревогой пожарных терзать,
Смерть нагревать в металлической ложке,
Где-нибудь, как-нибудь, с кем-нибудь спать.
Все, что надумаем – тихо, спокойно
Будем на каждом углу раздавать…
Всё – бытовое. Забудем про войны.
Важней, чтоб у нас не скрипела кровать…
22 – 27.10.2001
Свидетельство о публикации №101102800101