Нерон

О властелин, правитель Рима,
Священный император и тиран, 
Влюблённый в праздности,
Прекрасного столь мира,
Развратник и несчастный грубиян.
Ты чернь, порок, греховная отрада,
Куда тебе до льстивой похвалы,
Достоинство тебе одно любаво (забава)
И женщин и мужчин любил.
Дела твои бесчестием смердели,
Глаза горели яростным огнём,
О принцесс отражение Рима,
Жену и мать сваю убил.
Куда ещё там злу всему вместится,
Короткий путь, предсказанный судьбой,
О предводитель сибаритов Рима
Свободу ты в насилии искал,
Христиан прилюдно смертью награждая,
Их выпуская ты съеденье львам.
И этим взор свой услаждая,
Ты кровью душу заливал.
Тебе злонравных дифирамбов песни,
Ты грех собою олицетворял


Рецензии