Раб

Ведут беднягу оборванца,
В его глазах досады грусть,
Избитый дерзкими жгутами,
Несправедлива кары трость.
В крови спина, в мозолях руки,
За чёрный кожи цвет он принял эти муки. 
Он глух и нем, беспомощен,
И скован под запястья рук,
В неволе сам себе он непокорный слуг.
За что плюют и унижают расы цвет?
Под горлом каменный комок,
Обиды  не сыскать чем боле,
А воля лишь воды глоток.
Так проще ж умереть в неволе.
Но раб смиренно переносит мир,
Униженно  скорбя  по воли,
И верит, что наступит век,
Отпустят негра по свободе.
Ведут раба, ничтожную обузу,
И силы нет на то чтоб умереть.


Рецензии