Утро

Солнце восходит,
 Наливается заря.
Яркими  цветами
Умывается земля.
И на нежной зелени,
Хрупкою росой,
Отразилось утро,
Всей своей красой.
      ***
Полотно туманное,
Укрывает край.
И живой прохладою,
Наполняет даль.
       ***
Берега обрывисты,
Узкая река,
И седое устье,
Отраженье дня,
        ***
Сильное теченье,
Ласково шумит,
Слабый ветерок,
Веселит, бодрит.
       ***
Над водой повисли,
Шелестя листвой,
Сонные  ракиты,
Детскую молвой.
      ***
Улыбнулось солнышко
Улыбнулся край,
Полевых цветов,
Распростерлась даль.
       ***
Как же летом зелено,
Ароматов рай,
А вода прозрачная,
Все равно, что май.
И кувшинок радостных,
Берга полны,
Как же летом здорово
У речной воды.


Рецензии