Чистота

Обрести чистоту первозданную,
Беспредельно простое величие,
Не как маску, личину избранную
Демоническим самочинием,

Но по воле и Божьему промыслу,
Отсекая страстные желания,
Со-творить пре-подобное Образу
Естество благотребное чаянью.

Это тяжко — оковы чугунные,
Срок отпущенный не растянется.
Поторопимся, грешные путники,
Воплотить непорочное таинство.

29 декабря 1999


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.