*** Посвящается памяти И. Ф. Анненского

                Посвящается памяти И.Ф. Анненского

Черный свет фонарей.
Белый асфальт блестит чутко.
Каждый живет в своей будке,
Только хочется к ней.

За окном дождь и лес.
Мокрые, тонкие серые пряди.
Тучи, как раки назад пятят.
Странный, черно-белый весь

Мир, как кино спит на пленке
Застыли лица, предметы.
А на листочках пометы:
"Сходи, не забудь, к Ленке".

Странно, но хочется к ней.
Жутко, но маски ожили.
Будто вчера мы были,
Гуляли, любил я - а ты?

Вот и солнце, а где же цветы?
Где обещанные хризантемы?
Как живут левкои,
И,
"Дышит во сне резеда"
Да,
Действительно, в мире нет стыда.


Рецензии