Народ-крестоносец
И троекратно лоб перекрестив,
Крестьянские сердца Заступника-страдальца
Приняли на себя распятые пути.
Прижал к земле их тяжелейший крест —
Россия,
Прежде чем в небо вечно вознести.
На зрак раба сподобился Мессия,
Чтоб преступленье воли искупить.
12 декабря 2000
Свидетельство о публикации №101102700081