Счастье
Горит антоновым огнём.
Но Бог сподобил нас причастья
Скорбеть и радоваться в Нём.
Вся жизнь — усердная работа,
Страданье — повседневный труд,
Смиряя недовольный ропот,
На благо сердце повернуть.
Не в наслаждении отрада,
Не в прихотях заблудших глаз.
Чтобы достичь покоя, надо
Свободно исполнять наказ.
Таков наш долг — и в этом тайна,
Пронзая, вызывает стон
Неотменимо покаянный.
Кто труд свой нёс как крест желанный, —
Душевно умиротворён.
Лето 2000
Свидетельство о публикации №101102700077