Жажда

  Жажда.

                ******

Песок раскалённый весь пышет огнём
Прекрасным узором рисуется он.
Барханы как волны, всегда полный штиль,
Ещё да заката есть множество миль.
                ****
Плывёт против ветра корабль ветров,
Несёт незаметно  он тайну  веков.
Под парусам вольным промчался сквозь тени,
Уплыл, в некуда закончилось время.
                ****
Раскинулась вечность, пустынная воля,
Манящий мираж затаился в просторе,
Молчит бесконечное, жёлтое море,
Дрейфует на волнах небесный покой.
                ****
Зажженное солнце  и знойные рифы
Рождаются здесь неспокойные мифы
Зыбучие долы, бескрайние дали,
Рождаются здесь без воды  и печали.
                ****
Здесь странствию путь,
Песок и она,
Алмазных пород голубая вода
В оазисах чистых храниться судьба
Та тайна, что ветер унёс навсегда.


Рецензии