Осенний день

                Осенний день.
.
 Кружат  подокном  пожелтевшие листья,
 С осенней порой  улетают последние птицы,
Крылатые тени  уносят тепло  на юга,
 Палитрой осеннего дня наполнился пасмурный день,
 Где серое небо нашло отраженье в асфальте,
А бледные лужи казались прозрачней, чем есть.
                ****
Понуро  и тихо молчали  деревья осеннего парка.
 И лихо чуть слышно  качался кленовый листок.
Лилась мелодично забытая временем песня,
Текла самовластно, прощально с дождём в унисон.
                ****
А где-то в доли у порога разлуки,
В стенах перехода играет джаз мен,
Вполне мелодично, слегка элегантно, спонтанно
Звучит средь унылых  прохожих простой саксофон.
                ****
И радость уже растворилась
С идущим на встречу дождём
И солнце вдруг проявилось как сон меж зеркальных окон.
Путём уходивших ненастий приходит холодный сезон,
Упавшая навзничь капля, уносит с собой унисон,
Не то чтобы эвфонию, а просто осенний дом.
                ****


Рецензии