Семь лет за кордоном...

Семь лет за кордоном, не много, не мало
Прошло – пролетели секундой года...
Чужая страна новой родиной стала,
Но память смеётся в душе иногда.


Каких-то семь лет, и я весь изменился;
И словно родная – немецкая речь...
Оставил надежду, к которой стремился,
Но тяжесть тоски не убрать с моих плеч.


За эти семь лет – годы лесть мне не бросят,
Возможно измену мою не простят...
Тогда мои дети со временем спросят:
Скажи нам отец: дома мы иль в гостях?


Всего лишь семь лет – больно думать об этом,
Когда в настоящем сомненья одни!
Быть может, я в следущей жизни......поэтом,
Увижу надежды большие огни.


И снова семь лет – новых лет испытаний...
Сломает ли жизнь, иль одарит сполна...
Кто встретит меня на исходе скитаний,
Когда мой корабль накроет волна..?


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.