Стих, написанный позже
Ты видел когда-нибудь, как засыпает беспечность?
Как погибают творенья в ловушке обмана?
Как мысли дня поглощает жестокая вечность,
И белая злость в дневном свете похожа на рану?
Ты не унывай, если это тебя пощадило -
С распахнутой форточкой спать оказалось не лучше,
Как шёл, так иди к берегам плодородного Нила,
Сперва закопав все сомнения в глину поглубже.
Свидетельство о публикации №101102700488