Посвящение Марине Цветаевой

Закури, может легче будет?
Ничего, ничего, я терплю…
И окно открой – пусть простудит.
Все уж лучше, чем лезть в петлю.

Не туши о ладонь окурки
Разве выход – прожженность рук?
Так последняя штукатурка
Обсыпаясь, рождает звук.

Не такой звук, как от капели,
А мгновенный, сухой – об пол.
Так вот кто-то, достигнув цели,
Забывает.. - .. зачем он.. шел?..

..Почему?.. нет, молчи, ни слова!
Неуместен любой ответ.
Ты для смерти была готова
Каждый миг, а для жизни – нет.

Не у Господа на приеме,
Не у дьявола над костром:
Предпочла ты в оконном проеме
Улыбаться с зажатым ртом.

Закури, если это может
Слышишь?  - что-то еще изменить.
Если нет – буду думать все же,
Что ты тоже .. пыталась.. жить.

26.10.2001г.


Рецензии
"Наши души прикасались к тем,
кто нам оставил след..."
И след глубокий я Вам скажу.
Спасибо. Просто искреннее спасибо Вам за это.
С глубоким уважением.
В. Дым.

В.Дым   17.02.2002 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.