Ущербный сезон

Медаль и рифма. Узурпатор.
И гулкий топот.Степь.Ковыль.
У, замолчи , ты провокатор,
И ущербленный только выл.

Мели снега.Ревнивый ветер,
Все колыхалось.Пробил час.
Приснился яблоневый клевер,
И белогрудый конь Пегас.

Истошно билась птица в клетке,
Родилась мысль в кромешной тьме,
Облупилась и почернела краска на беседке,
И ладаном запахло в ивняке.

Твоих волос река истомно волновалась,
Дыханье ветра обдавало кипятком,
Что нового в моей душе родилось,
Да ничего.Живу особняком.

Дождлива и мокра.Зависит жизнь от Бога.
В казненных  жилах крови пруд пруди,
Пурпуром светится  прощальная дорога,
В разлуку памяти тихонько проводи.

Увы, я разжимаю пальцы.
Надеюсь не поранил в кровь ладонь,
Смотрела пристально.А дальше
Не обманись.Ущербный ведь сезон.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.