Осень

Желто-зеленая, яркая, светлая…
Ты и надежда моя и тоска.
Ты и печальная, и беззаветная.
То далека, то близка…

Часто укромно-красивая, жгучая,
Жалко- бездомная, грозно-могучая.
Ты и строптивая, и своевольная,
Робкая, скромная, тихо покорная.

Листьями взвеяна; ночью рожденная.
Небом взлелеяна; злобой клейменная.

Скоро растаешь – не потеряешься.
Вихри ночей унесут в безызвестие…
В сердце моем навсегда ты останешься,
Вечно-убогая бестия.


Рецензии