БОМЖ

Вот солнышко встанет над городом,
Вот птички в саду запоют,
И вижу в окно за забором
Гуляет народ, водку пьют.
А дома – пустой холодильник,
И хлеба не ел уж три дня.
И стоит взглянуть лишь на ценник,
Чтоб точно сказать, что пуста,
Пуста наша старая сумка
И нечего внутрь покласть
И деньги, увы, даже жутко,
Сожрала голодная пасть.
И братьям, а маме, а папе,
Им нечего кушать, увы,
Но люди опять на рассвете,
Все с водкой сожрут, что и ты,
Купить даже за год не сможешь,
Да стоит копить то ай- да,
И слово красивое БОМЖик,
К себе ты применишь тогда.
7.09.1998.


Рецензии