Огден Нэш - Ужасные люди

Люди, у которых есть то, что им нужно так любят рассказывать людям, у которых нет, что им его и не надо,
А мне бы позволить себе собрать таких в мрачный замок на Дунае и нанять с полдюжины порядочнных Дракул для ужина и променада
Мне не жалко что у них много денег и что они как хотят их тратить вольны,
Но, черт побери, признайте, что вы этим чертовски довольны!
Но нет, они скрывают настоятельно
Прелести жизни состоятельной,
И обладание счетом с солидным числом нулей
Заставляет их думать, что они обязаны говорить, что сводить концы с концами всё тяжелей.
И нельзя даже придумать обстоятельства,
Для которого у них нет подходящего отпирательства.
Да, аргументы их очень сильны:
Ведь деньги не все, да и все равно они-то бедны!
Кто состояние сколотил на работе,
А кто-то получил в наследство от тёти
Но откуда бы купюрки не плыли,
С какой болью они подсчитывают нули!
Может, золотые горы иногда и напрягают,
Но я не против получить проблемы богатых в месте с теми приятными моментами, которые то же богатство доставляет.
Единственные неизлечимые их болезни - те которые нельзя изгнать с помощью денег,
Но разве для бедных судьба берет в руки веник?
Есть, конечно,много вещей, которые не купить за капусту,
Но попробуйте это сделать, когда в карамане пусто!


Рецензии