Грустная и поучительная сказка про воробья, корову и кошку
Летел, гнездо покинув и кровать.
Еще с яйца завел дурную моду,
Чтоб в сутки раз чего-то поклевать.
А с голодухи кровь кого согреет?
Лететь бы к людям, но как на беду
Им зиму всю не топят батареи
И сами замерзают на ходу.
Все деньги губернатор Носатенко
Украл и за границу перевел.
В иной стране его бы сразу к стенке,
А здесь на повышение пошел.
Еще одна морозом жизнь убита,-
Я так и слышу траурный мотив,
Отбросил бедный воробей копыта
И рухнул с неба, глазки закатив.
Но напоследок углядел картину
Его уже полупогасший взор:
Какую-то двурогую скотину,
Бредущую пурге наперекор.
Корова в непогоду не гуляла,-
Она была не лишена ума,-
А третьи сутки скотника искала,
Чтоб выбить, им пропитые, корма.
Три дня бедняжка не имела стула,
Но, увидав чего-то возле ног,
Она через него перескакнула,
Накрыв лепешкой маленький комок.
И дальше в путь,-дел у нее навалом,
Но даже и подумать не могла,
Что теплым и пахучим одеялом
Она героя нашего спасла.
Он раскопал спасительную кучу
И заорал, от счастья одурев.
Откуда знать ему, что было б лучше
Сидеть в ней, не распахивая зев.
Ведь на беду его шла мимо кошка,-
Она любила птичек с малых лет,
Брезгливо стала обходить лепешку
Когда вдруг появился он на свет.
Недолго кошка щекотала нервы,
/Да! Жизнь порой бывает коротка/
Встряхнула, чтоб г..но свалилось с перьев
И проглотила в два иль три глотка.
Не знал Закон он - мудрый и великий,-
Гласит об этом сказочка моя:
"Попал в г..но, то лучше не чирикай"
Повторим на поминках воробья!
Свидетельство о публикации №101102700256