Уехал друг

По осенним аллеям шагаю,
успокаивает иногда,
Уезжают друзья, уезжают,
в неизвестное - навсегда.

Я, конечно, могу всё бросить,
начиная  опять всё с нуля,
только сдерживает меня осень,
ведь мы сестры она и я…

Провожаю глазами стаи,
устремляются птицы на юг.
Но весной, когда снег растает,
с ними вряд ли вернётся  друг.

Как оставил он в бабье лето,
город юности и надежд,
если песня еще недопета,
и деревья не сняли одежд?

Где найдёт он такие ночи,
Или, может быть,  я не права?
Меня держат за зябкие плечи,
этой желтой листвы кружева.

Та  листва лишь слегка пожелтела,
обещая всем стать золотой,
Я бы тоже на юг улетела,
чтоб обратно вернуться весной.

Но не все улетают птицы,
не боятся иные  и вьюг.
Мне ночами давно не спится,
я теряю друзей и подруг…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.