Питер

Пожилая  осень - вечер  года,
Горько  плачет, в  небо  уходя.
Я  люблю  сырую  непогоду.
Мои  жабры  сохнут  без  дождя.

Я  недаром  выбрала  родиться
В  городе, где  воздух - из  воды,
В  городе, где  пасмурные  лица
Проплывают  мимо, словно  льды.

В  городе  расплывчато - прозрачном,
В  городе  жемчужно - голубом.
Гордый, величавый  неудачник,
Прошлого  живой  фотоальбом.

Кто-то  скажет: «Ты  живёшь  в  музее!
Экспонат, пропитанный  тоской!»
...Я  брожу  по  Питеру, шалея,
Небо  задевая  головой.

Что  поделать, сквозь  тумана  призму
Вижу  я  цветной, красивый  мир.
Я  люблю  свой  мрачный  город - Призрак,
Город  светлых  и  печальных  лир.

Здесь  я  не  живу - переживаю,
По - другому  не  умею  я.
Осень. И  я  всё  же  понимаю
Бегство  птиц  в  счастливые  края.

          Март, 2001


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.