Камнем я жила

              А. А.

Камнем  я  жила.
Птицей  я  умру.
Всё - таки  была
Нежность  поутру...

От  седых  страниц 
Ты  меня  избавь.
Ты  ко  мне  вернись 
В  солнечную  явь.

Ты  мне  объясни 
Этот  свой  покой.
Только  не  усни
Слишком  глубоко.

Только  бы  испить
Твой  последний  вздох.
Только  б  не  забыть
Тайну  облаков.

Как  же  боль  моя
Может  быть  больней?
Как  же  смерть  твоя 
Может  быть  мертвей?

Сердце  ведь  живёт,
Если  боль  от  ран?
Если  кто-то  ждёт,
Значит, мне  пора?..

       Октябрь, 1998


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.