Судьба

Как  подачки  мне  судьба
Счастье  под  ноги  бросает.
Я  ж, покорна  и  слаба,
Верю  ей  и  пропадаю.

Я  была  белее  мела,
Но  кому  какое  дело?
Заикнуться  о  своём 
Не  сумела. Я  не  смела.

Чёрный  ворон  подобрал
Меня  маленькой  и  глупой.
В  бело  платье  наряжал,
Быть  учил  своей  подругой.

Не  поможет  ворожба,
Я  его  не  обманула.
Обвела  меня  судьба -
В  долг  взяла  и  не  вернула.

И  вина  тут  не  моя,
Просто  каяться  не  стала
В  том, что  ряженого  я
Долго  суженым  считала.

Разобраться  нету  сил,
Сердце  просится  в  дорогу.
Сердцу  лебедь  юный  мил,
Только  разум  бьёт  тревогу.

Разум  стонет: «Отпусти!
Жалко  мне  тебя, такого.
Будешь  счастлив, подрасти.
Я  ж  найду  себе  другого».

 
Снова  прячусь  от  людей 
И  зализываю  раны.
Снова  стая  лебедей
Без  меня - в  чужие  страны.

А  другой  уж  тут  как  тут -
Хищный  ястреб  на  добычу.
Говорил  мне  добрый  люд:
«На  себя  беду  накличешь!»

Поиграть  со  мной  хотел,
А  играю  я  с  тобою.
И  теперь  ты  не  у  дел,
Я  ж  иду  своей  судьбою.

Снова  в  омут - чёрт  не  брат,
На  лету  следы  смывая.
Скоро  будешь  сам  не  рад,
О  тебе  я  забываю.

Диким  зверем  обернусь
Так, что  вряд  ли  кто  узнает,
На  тропу  свою  вернусь,
Вновь  добычу  поджидая.

Как  подачки  мне  судьба
Счастье  под  ноги  бросает.
Я  ж, покорна  и  слаба,
Верю  ей  и  пропадаю.

Я  была  белее  мела.
Но  кому  какое  дело?
Заикнуться  о  своём 
Не  сумела. Я  не  смела.

       Октябрь, 1992


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.