Басня

Один - единственный  цветок
Не  захотел  ко  мне  в  венок.
Он  был  красив, но  горд: сломался,
В  руке  моей  он  не  остался,
Не  захотел  попасть  в  толпу.
И  что  же? Брошен  был  в  траву.
И  был  забыт. Кому  же  хуже?
Кто  сам  не  хочет, мне  не  нужен.

          Май, 1994


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.