Смятение

Снова  вызов  бросает  судьба.
Я  не  в  силах  ни  драться, ни  сдаться.
Сердце  ветрено, память  слаба.
Не  могу  ни  уйти, ни  остаться.

Если  дашь  погрустить  пять  минут,
Я  потом  догоню  наше  лето.
Только  листья  уже  опадут
Серебристо - зелёного  цвета.

Сердце  бьётся, трепещет  в  висках,
Счастье  рвётся  из  рук  на  свободу.
Рассыпается  счастье  в  руках,
Сердце  мечется  в  поисках  брода.

Задыхаюсь  от  близости  снов,
Невозможно  дождаться  рассвета.
Помню  каждый  изгиб  облаков
Серебристо - лазурного  цвета.

Стылый  ветер  уронит  дожди,
Летним  звёздам  за  ним  не  угнаться.
Ты  хотя  бы  на  шаг  отойди,
Дай  опомниться  и  отдышаться.

Декорации  сменятся  в  срок,
Станет  солнце  старинной  монетой.
Ты  оставишь  в  душе  холодок.
Серебристо - прозрачного  цвета.

         Март, 2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.