Полутона

Полусинее  небо  высится.
Полумыслями  мне  всё  мыслится.
Измеряю  всё  полумерами.
Я  живу  сейчас  полуверою.

Полурадости, полугорести,
Полумучаюсь  полусовестью.
Объясняемся  полуфразами,
Продвигаемся  полуфазами.

Недоплакано, недосмеяно,
Недоделано, недодеяно.
Недодумано, недосказано
Недомыслями, недофразами.

Эх, напеться  бы  до  беспамятства!
И  напиться  б  до  чьей-то  зависти!
Нарыдаться  бы  до  отчаяния,
Насмеяться  бы  до  молчания.

Наобщаться  бы  до  отвратности,
Намечтаться  бы  до  развратности.
Нагрешиться  бы  и  не  каяться.
Налюбиться  бы  и  не  маяться.

Эх, нажиться  бы  до  усталости
До  глубокой - глубокой  старости!


           Апрель, 1998


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.