Бродяга- Чёрный альбом. Предчувствие

 - Бродяга-

Я бродил избитыми дорогами
По полям измученной страны,
За одно лишь слово за порогами
Руки знали и лопаты, и ломы.

И в степи широкой засыпая,
Думал я тогда о небесах,
Боль и горечь заливая,
Я шатался в кабаках.

Я искал и верил в бога,
Помогал и песни пел,
Битым был и битым строго,
Но сломаться не успел.

Был я твёрд и крепкий малый -
Спорил, правды не боясь!
И валился с ног устало,
И топтал дождями грязь...

Отошло всё, отгорело:
Вспомнил я и дом, и свет,
Сад, в котором вишни спели,
Край забытых детских лет.
05.05.91 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.