Исповедь- Чёрный альбом. Предчувствие

    - Исповедь-

Мне хочется вернуться в храм,
Где пусто, полутьма и только свечи,
И на коленях под орган
Я исповедуюсь, я знаю, это лечит.

О, боги, боги! Вы забыты!
И мы несём свой чёрный крест -
Коль и в умах и сердце смыты -
Об умерших не служим месс.

Когда любовь и в сердце,и в глазах,
Полки идут, идут и умирают,
Но ворон, чёрный ворон страх,
В душе моей теперь витает.

О, боги, боги! Вам ли слышать
Несчастных судеб голоса?
А сколькие, живя, не дышат,
И между ними полоса ?

А странники из Оптинской пустоши,
Вернувшись, не обнимут жён,
Что говорить нам об усопших,
Когда живых не бережём?

О, боги, боги, а могилы роют!
Да было ль так во время Перуна?
И нет войны, а люди воют,
И солнце есть, но в душах тьма.

Моей свече не суждено погаснуть,
Я не успел, я не успел её зажечь,
Так много лет и всё напрасно,
Так много лет ... и сникших плеч.

О, боги, боги, жить ли в этом мире?
Но я люблю и с ним проститься жаль,
Люблю Её и всё, что улиц шире,
О, я б украл её и скрылся встарь.

Но время, наше время дико!
И чужды нам и бал, и маскарад,
Одно веселье - Бахус многоликий,
Косит свой глаз на праздничный парад.

О, боги, боги, я хочу вернуться!
На землю предков, в эту степь,
И я хочу душой всего коснуться,
И ради этого согласен лечь под плеть.

В моих руках есть сила и желанье,
И голова трезва,а нет - так с плеч долой,
Пошлите мне любое испытанье,
О, боги, боги, мой покой...

Но тихо всё, разрушен храм,
И я печаль в себе таю,
И не звучит в душе орган,
И на коленях не стою...

16.06.91 г.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.