Мы уснули навечно... Чёрный альбом. Предчувствие

* * *

Мы уснули навечно,
Но не тронет нас тлен,
Путь наш, путь этот млечный,
Взятый звёздами в плен.

Отразится в глазах, вскипая,
Перерубленный неба склон,
Жаль не видела это слепая,
Жаль того, кто в это влюблен.

Так кричала ночная птица,
Глупо верить и нечего ждать,
Сколько будет всё это сниться,
Нам уже никогда не узнать.

Минут лета и все забудут
За скупою чёрной строкой,
Сколько здесь полегло люду.
Будет мир и будет покой.

* * *


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.