О лихом разбойнике. Чёрный альбом. Предчувствие

- О ЛИХОМ РАЗБОЙНИКЕ –

Без роду, без племени,
Жил я только с именем
На коне без стремени -
Поминай-ка с пименом!

В чем душа держалась?
То не обо мне.
Эх, меня шугалась
Сволочь по Москве!

Голова-то вольная,
Только стерегли.
Грусть моя конвойная,
Только подсекли.

Как упал- ударился
На седьмой версте,
Да душа мытарилась
В теле на кресте.

Беды-то недолгие,
Был палач мастак.
Не гулять по Волге мне,
Не зайти в кабак.

Помянут товарищи,
Одного лишь жаль!
Не лежать на кладбище,
Как бывало встарь!

21.12.90  г.


Рецензии