Засыпая, я помню о лете... Чёрный альбом. Предчувствие

 * * *
Засыпая, я помню о лете,
Я помню сияние синее,
А теперь в лунном свете
Заморожено окно инеем.

Засыпая, я помню море,
И ласкание вод нежное,
А теперь за окном поле
Заметает белое, снежное.

Была раньше и ты другая.
Твои чистые, светлые грёзы!
А теперь бесстыдно нагая
В белом свете твоя берёза.

А теперь за окном зима,
Под луною дикая даль,
И я знаю, что много нельзя
То, что делал я раньше, встарь.

Твои руки чутко и нежно,
Вили пряди моих волос,
Я теперь с пустою надеждой
Помню тяжесть червлёных кос…

Был и сам я раньше другой,
Целовал,смеялся и пел,
А теперь тишина и покой
Лечит боль того,что не успел…

Засыпая,я помню море,
А теперь за окном поле…
Заметает белое ,снежное,
Всё, что было,всё прежнее…

31.12.90 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.