Бонч или Бруевич тем, кто был или остаеться студентом

Студенты тесною упрямою толпою
Плетуться ранним утром в Бонч.
И я своей любви к нему не скрою,
Желания учиться мне не превозмочь.

А если честно, так бывает редко.
Студентам нравиться порою погулять.
И я неделю забивала метко,
Теперь вот пополняю эту рать.

Как хорошо вернуться в эти стены,
Пройтись по ветренным шумливым этажам.
И вспомнить все студенчиские сцены,
В которых ты играл когда-то сам.

Уже родными кажуться диоды,
Вольтметр и график АЧХ для СВЧ.
Профессор, умидяясь скажет:"Ваши годы-
Определенно, лучшими считаються везде."

На это возразить? Нет смысла!
Ведь пару всё-равно не завалить.
Ты, молодость, полна порой цинизма,
Но без романтики тебе не жить.

Где ты ещё найдешь такую стаю
Писателей, парашютистов и врачей.
Пусть слабые мечты не сбудуться, расстают.
Зато увидишь ты мечтающих людей.

И я ещё раз говорю "спасибо"
Всему, что привело меня к тебе.
Я имя Бонч-Бруевича учтиво
Отдам,открытой мной, звезде!


Рецензии