Нежной Орхидее Ямала

I. D.

На горизонт лениво набегала тундра, -
едва поигрывая выходами полезных отложений,
живительным ягелем скромнo прикрывая свое великолепие,
но при этом лукаво подмигивая Солнцу,
обомлело выглядывающему из-за
йодистым серебром убиенной тучи.


Относительно недалеко к югу-западу
резвились среди полуденных зыбей скарабеи и
хеопсов право-центристский дух неутомимо звал к ногтю
истеблишмент Среднего Царства,
давно заслуживший
если не реинкарнацию, то
елейное признание благодарных музеев.

Я же NEMO стояла на распутье
меж  Первым и Вторым Медицинскими Институтами:
аппетит мой слегка раздражал
логически выверенный вопрос –
а не лучше ли дождаться Третьего?..


Рецензии