ДУХ
В краю далёком, где витает Дух,
Не опираясь о земные сваи,
Я утешение душе найду,
На Господа в молитве уповая.
Когда покину пасмурную хлябь,
Пленённую падением и тленом,
Благую связь, Владыка, не ослабь,
Даруй припасть к истоку умиленно.
Созижди сердце новое во мне,
Омытое страданием от скверны.
В раю, я знаю, нераспятых нет, —
Свою вину в смирении приемлю.
Соприкасаясь праведным плодам
Исполненной Любви в луче Глагола,
Я насыщаю веденьем года,
Прожитые во мраке произвола.
Иное тело обретает вид
И теплоту по милости великой.
Теперь осталось только уловить
Последний знак Отеческого Лика.
Январь 1999
Свидетельство о публикации №101102600058