Взаимоотношения с появившейся мыслью

Она влетает бабочкой бесцветной
И невесомой - страшно прикасаться -
Так можно из святоши незаметно
Навеки превратиться в святотатца.

Зацепится, повиснет осторожно,
Как капля под недозакрытым краном,
От холода ль, от беспокойства ль - дрожью
Покроется, хрупка и безымянна.

Тут замереть! Спружиненных извилин
Тела должны притихнуть в напряженье.
О, не спугнуть! Бесшумно, спрятав крылья,
Приблизиться, движенье за движеньем…

И не дышать, спокойно, для страховки
Подставить руки, не снимая взгляда.
Терпение - один лишь шаг неловкий -
И будет - никого ловить не надо.

Готово всё, теперь чуть-чуть смелее
Её воображением опутать,
Дождаться - до надрыва посочнеет
И лишь тогда, не тратя ни минуты, -
Срывать!
_________Она твоя!..
___________________Теперь названье
И форму можешь дать своею властью,
Но не узнаешь, чем она предстанет -
Владыкой, вдохновением, несчастьем?..


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.