День унылый, спать охота

День унылый, спать охота,
Пролежал я целый день.
Ну а в армии пехота
Завалилася под тень.
Отдыхают там ребята,
Что поделать?- тяжело
Пожалеешь ты солдата
И нальешь ему вино.
Мир унылый, служба тоже,
Не пойду туда пока
Отдохну я лучше в ложе
У домашнего костра.
Пусть камин печаль развеет,
Телевизор посмотрю,
Ну а там солдат не смеет
Что-то делать на посту.
А ослушался – бедняга,
Трибунал всегда жесток
Пожалеть его бы надо,
Да уж поздно. Он умолк.
16.07.1997.


Рецензии