Цветок Хиросимы

Жарким августовским днем
Расцвел цветок Хиросимы -
Опустошитель сердец
И духовного мира людей.

Он расцвел лишь всего на мгновенье,
Но за этот случившийся миг
Боль людей поднялась пятьсот кратно
И окинула смертью своей.

В этот мирный солнечный день
Не ждали такого подвоха,
Как расцвет убийства детей
И расстрел живого планеты.

День был прожит. Но как?
Кто-то пил за ума победу,
А кто-то склонился над кем-то
И оплакивал судьбы людей.

Но была ли победа? Ответ:
Из-за смерти людей - нет!
Янки продали жизнь человека
За орудие смерти века!

Жарким августовским днем
Расцвел цветок Хиросимы -
Опустошитель сердец
И духовного мира людей.

11.08.2000, г. Даугавпилс (Латвия)


Рецензии
Это так неожиданно......Судя по предыдущим стихам, я думаю, что ты ещё очень молод, но то, что ты задумываешься над такими серьёзными проблемами, а не только над взаимоотношениями с девчёнками и всё такое, делает тебе честь, как молодому автору. Разностороннее творчество, это радует. Дерзай!!!

For2na   16.02.2002 09:12     Заявить о нарушении